"Яркий коллаж", г.Сызрань

Яркий коллаж – лучший эпитет для описания данного интерьера, главными принципами создания которого являлась свобода комбинирования материала и цвета. 
Хозяева смело играют с цветами, фактурами, причудливыми формами, деталями, но на выходе получилось единое гармоничное пространство. 
Подобную тенденцию объяснить просто: среди многообразия форм, направлений, красивых вещей трудно выбрать что-то одно. 
Хочется собрать воедино все лучшее и получить, в конце концов, уникальный дизайн. 
Этот насыщенный, эмоциональный и богемный интерьер мы решили поддержать текстилем, ничуть не уступающим ему. 
Также, при подборе тканей, важно было сохранить чувство меры, ведь эклектичный дизайн, при всей его видимой спонтанности, требует последовательности и тщательного подхода к мелочам. 
В комнату, которая выполняет функцию кинотеатра и комнаты отдыха, нами выбраны итальянские ткани компании 5 Avenue, коллекции «CRYSTAL». 
Коллекция состоит из синтетических однотонных тканей, имитирующих полимерные материалы. Здесь мы комбинируем три фактуры ткани одного цвета. 
Основа – гладкая глянцевая ткань, напоминающая целлофановую пленку; декоративные портьеры – ячеистая с объемной фактурой ткань, 
напоминающая геометрию резьбы на декоративном багете, обрамляющем экран телевизора; декоративный шарф, разделяющий и подчеркивающий две 
такие сложные и разные фактуры портьеры и тюля - мелкая сетка с искрящимися нитями. Несмотря на довольно большое количество тканей с различными выделками, 
нам удается выдержать баланс за счет сложного, но спокойного цвета. 
В роскошном по площади и по отделке кабинете были использованы ткани компании Espocada коллекции Venesto (каталог «Lounge Collection»). 
Здесь, так же как в кинотеатре, балом правит фактура, отводя цвету вторую роль. Гламурный леопардовый принт на обоях и светильники-бра с кристаллами было решено оттенить фактурой рогожки с глянцевыми классическими медальонами. В качестве тюля использована мелкая сетка с тонкими легкими золотистыми полосками. 
«Горячую» по цветовому и световому восприятию спальню сына решили «охладить» портьерой сложного цвета голландской компании KOBE. 
В ней переплетается бронза песка на закате, холодность пустынных вечеров. Мелкий рисунок напоминает переплетение тонких стеблей сухих трав. 
Пластика ткани не подразумевает плавных и текущих линий: подхваченная декоративными магнитами она напоминает силуэт джембе – африканского барабана.
В качестве тюля выбрана мелкая золотистая сеточка компании Decolux, которая служит прекрасным ненавязчивым, но гармоничным фоном.

Дизайнер тканного интерьера: 
Ангелина Агишева, Татьяна Климанова